友情链接

通知公告
当前位置:首页 >> 通知公告
实验室主任任其龙教授当选中国工程院院士

      1122日,中国工程院公布了2019年增选院士名单。生物质化工教育部重点实验室(浙江大学)主任、浙江大学化学工程与生物工程学院教授任其龙当选中国工程院院士。

个人历程

19591月出生,浙江东阳人,博士,求是特聘教授,博士生导师。

1982年加入中国共产党。先后在浙江大学获得学士、硕士和博士学位,自1982年起一直在浙江大学工作,期间曾赴日本大阪大学开展研究。

现任浙江大学化学工程与生物工程学院教授,浙江大学制药工程学科带头人,生物质化工教育部重点实验室主任,浙江大学衢州研究院院长。兼任国务院学位委员会第七届学科评议组成员,浙江省化工学会理事长,中国化工学会常务理事,中国化工学会超临界流体技术专业委员会主任委员,中国化工学会过程强化专业委员会副主任委员,浙江省有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴专家。


学术贡献

长期从事化工分离领域的应用基础研究和工程实践,创建分子辨识分离工程平台技术,实现生物基原料到高端化学品的高效制造,取得系列创新成果。

以第一完成人获国家技术发明奖二等奖2项、省部级一等奖2项,获发明创业奖、赵永镐科技创新奖等奖励。

主持国家重点研发计划项目等国家级项目十余项。发表SCI/EI收录论文200余篇,获授权发明专利90余件。建成有国际影响的化工分离创新团队,为我国化工、制药等行业的绿色生态转型发展做出了突出贡献。

热烈祝贺任其龙教授!


上一篇:
下一篇:

首页 | 实验室概况 | 机构设置 | 研究方向 | 研究队伍 | 研究成果 | 合作交流 | 仪器设备 | 实验室管理 | 联系我们

版权所有:生物质化工教育部重点实验室(浙江大学) 浙ICP备1200888号 技术支持:玄唐科技
地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区科工楼214-3室 邮编:310027
电话:0571-87951423 E-amil:biomass@zju.edu.cn  更新时间:2020-12-20