图片新闻

当前位置:首页 > 其他 > 图片新闻

ChromaCon连续流层析联合培训中心启动

编辑:admin 发布时间:2018-03-14 访问次数:1317

 ChromaCon连续流层析联合培训中心启动

暨第一期培训圆满落幕
 
201837日,ChromaCon连续流层析联合培训中心在浙江大学化学工程与生物工程学院隆重启动。浙江大学化学工程与生物工程学院林东强教授、ChromaCon公司COO Thomas Müller-Späth 博士、ChromaCon中国区代理商代表陈伟伟经理,以及部分国内生物制药公司的嘉宾出席了启动仪式。该培训中心是ChromaCon公司在国内大学设立的首个连续流培训实验室。随着培训中心正式投入使用,将促进生物制药企业的技术升级,大力推动我国生物制药产业连续制造/智能制造的发展。
连续生物制造是未来的发展趋势,浙江大学林东强教授在致辞中表示,很荣幸可以与ChromaCon公司合作成立联合培训中心,共同推进连续生物制造技术的发展,为我国生物药企提供技术培训和过程开发服务,加快与国际接轨,促进生物制药向连续、高效和智能化发展。ChromaCon公司Thomas Müller-Späth 博士对化学工程与生物工程学院和林东强教授能够支持ChromaCon在浙江大学成立联合培训中心表示感谢,并对双方合作的美好前景表示了殷切期望。
随后Thomas Müller-Späth 博士对参加培训的学员进行了详细的技术讲解,理论和实际操作的培训整整三天。Thomas Müller-Späth 博士全面介绍了ChromaCon公司成功研发的CaptureSMB®MCSGP®N-Rich®技术,还和大家分享了正在研发中的Flow-2®新技术,以及用于实际规模化生产的大型连续流系统LEWA EcoPrime® Twin和应用案例。ChromaCon公司研发的双柱连续流系统是目前最简便的连续层析分离系统,不仅可应用于蛋白捕获(CaptureSMB®),还可用于精制纯化(梯度洗脱MCSGP®和流穿模式Flow-2®),以及低丰度组分富集(N-Rich®)等。由传统的批次制备模式改变为连续分离模式,显著提升了过程效率,提高介质利用度,减少溶剂消耗,降低制备成本,对改善生物制药过程是一个质的飞跃。
联合培训中心热情欢迎感兴趣的老师、学生、生物制药企业来参观、交流和尝试,期待连续流层析在国内获得越来越多的应用,为制造中国人用得起的抗体药物而努力!
联系方式:lindq@zju.edu.cn
            联合培训中心正式启动
 
         ChromaCon双柱连续流层析系统CUBE combined
 
            Thomas Müller-Späth 博士进行实际操作培训
 
   林东强教授和Thomas Müller-Späth 博士开展讨论
 
             ChromaCon连续流层析第一期培训结业合影
友情链接: 浙江大学|化学工程与生物工程学院|国家自然科学基金委|中国生物技术发展中心|生物谷|高校化学工程学报